您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

源城举行22个项目集中动工投产仪式

以项目建设筑牢发展之基

2019-01-02 10:18:52 来源:


 

■源城区举行综合类项目集中动工投产仪式,推动项目加快建设、早日竣工投产和建成使用。

■出席启动仪式的嘉宾见证动工投产

■联腾实业项目生产线一角。该项目投资3亿元,建有1条年产100万台液晶电视生产线,预计年产值达10亿元。

■总投入2620万元的环城东路升级改造工程已完成。完成改造后,俗称“水果街”的环城东路车辆停放有序,市容市貌有了很大改观。

■位于老城中山广场边上的公厕即将完工投入使用。2018年,源城区投入390万元进行“厕所革命”,老城区新建2个、改造3个公厕。

■源城区妇幼保健计划生育服务中心一期已投入使用。该中心第一期开放床位120张,建筑面积1.2万平方米,预计年均总接诊量2.6万人次、年均住院3000多人次。

核心提示

2018年12月28日,源城区举行综合类项目集中动工投产仪式。这是继12月20日联手大鹏新区在深圳龙岗召开投资环境推介会后,源城区又一次举行大型经贸活动。据悉,当天集中动工投产项目总投资17.96亿元,预计年产值约32.04亿元,这将为源城区经济社会发展注入新的生机与活力。


在2018年最后几天,冷空气再次侵袭南粤大地。天气变冷了,但源城区广大干部群众的心却很温暖,这种温暖来自对发展的信心,来自对发展成果的共享。12月28日,源城区再次举办了一场让人暖心的活动——综合类项目集中动工投产仪式,市委副书记彭定邦、区委书记邓卓文等领导与企业家们一道,共同见证了这次简单而隆重的经贸活动。


据介绍,当天举行的动工投产仪式涉及项目共有5大类22个,其中动工项目12个,分别是:富为实业项目、斗牛科技项目、宝丰凯铂电子项目、新江街道上角社区塘唇巷建设项目、上城街道竹园路项目、源南镇双下路市场段项目、源城区鹏城大道项目、现代农业“五位一体”实验基地项目、粤北千村集市项目、河源客家大厨工作坊项目、黄金汤屋温泉改造项目、埔陂路陂角段立面修缮项目;投产项目10个,分别是:晟成豪门业项目、联腾实业项目、东润新能源项目、巴伐利亚庄园冰雪世界项目、悠然居·木墅项目、悠然居·中式合院项目、源城区妇幼保健计划生育服务中心一期项目、“厕所革命”工程、环城西路道路升级改造工程、环城东路升级改造工程。


近年来,源城区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕建好“首善之区、幸福源城”的奋斗目标,锐意进取,埋头苦干,全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设均取得显著成绩,呈现出经济发展、民生改善、社会和谐、政通人和的良好局面,领导干部干事创业氛围越来越浓,群众赶超发展信心越来越足,源城人民勇于创新、开拓奋进的时代风采得到充分展现。这次举行源城区综合类项目集中动工投产仪式,是该区推进产业发展的一项重大举措,也是落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体行动。邓卓文表示,希望通过举行本次仪式,有效推动项目加快建设、早日竣工投产和建成使用,促进源城经济社会提速发展。


当前,源城正在全面贯彻落实市委七届五次全会精神,抢抓“四大机遇”,全面融入粤港澳大湾区,全力发展都市经济,着力建设美丽宜居“新城”和人民幸福“心城”,奋力当好“两个河源”建设的排头兵,做好河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的标兵。邓卓文表示,源城区委、区政府将继续秉承“亲商、安商、富商”的理念,坚持“你投资我支持,你发财我发展”的宗旨,坚持实行和不断创新招商引资优惠政策,大力实行“一门式、一网式服务”和“金牌月嫂式服务”,竭力让每一位到源城投资兴业的企业家满意,实现“赚钱多、麻烦少、身体好”,努力打造与珠三角同等水平的国际化、市场化、法治化、便利化营商环境,希望更多有实力的企业家们都来源城看看,共谋发展共赢新格局。


企业代表:


做强做大企业 为源城建设添砖加瓦


河源市富为实业有限公司董事长李育强表示,河源历来就是一个绿水青山、环境优美、资源丰富、人文荟萃的城市。当前,在各级政府加强扶持民营企业发展的利好政策下,市、区两级政府为企业发展营造了良好的营商环境,源城区更是成为各行各业、特别是高新技术产业的投资热土。


据悉,富为实业是一家从事数码电子类产品的国家高新技术企业,主要是设计、研发、生产、加工、销售智能家居、智能无人系统等电子产品,产品远销海内外。李育强表示,在源城区各级各部门的支持下,富为实业有信心依托源城这片热土,紧紧围绕规划建设的既定目标,全力以赴加快项目进度,在确保项目质量的前提下,力争早竣工、早投产、早见效益,用心探索发展新思路,用优质的业绩来回报社会的厚爱,为家乡建设添砖加瓦,为家乡发展尽一份力。


河源市联腾实业有限公司总裁何时国表示,感谢政府的大力支持,企业才能非常顺利地落户和投产,并且政府还在人才引进以及企业的发展上给与了大力帮助。特别是在营商环境方面,他表示,在深圳以及东莞要很长时间办完的审批手续,在源城用非常短的时间通过绿色通道就办理好了,让他们对今后的发展充满了信心。他计划加大在源城的投资和投入力度,加强各方面的配套,为源城的发展贡献力量。


文/图 本报记者 何海华 特约记者 黄赟


编辑:梁轶伦
    上一篇:市税务局:借力“河马”宣传新个税法
    下一篇:没有了
    数字报
    Top