您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

春运本月21日开始

至3月1日共40天,我省旅客发送量预计达1.88亿人次

2019-01-09 10:09:54 来源:河源日报 欧阳瓒


○本报讯 记者 欧阳瓒 前日,2019年全国春运电视电话会议召开,对全国春运工作进行动员部署。会后,我省立即召开春运电视电话会议,对全国会议精神进行贯彻落实。副市长庞启彪及各部门相关负责人在龙川机务段分会场收听收看会议。

在全国春运电视电话会议上,国家相关部门负责人就防范和治理安全隐患、防范和治理道路拥堵、防范和治理违法违章和严重失信行为、加强组织协调、提升购票服务等工作进行了部署,要求各地各部门要严格落实。据了解,2019年春运将从1月21日开始,3月1日结束,共计40天;初步预测,今年春运全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。


省春运电视电话会议要求,各市各单位、各部门要按照“高效春运、平安春运、智慧春运、温馨春运”的工作要求,确保全省春运安全平稳有序,最大限度地方便旅客出行,为旅客营造安全、畅通、温馨、舒适的出行环境。据悉,我省旅客发送量预计达1.88亿人次,与去年基本持平,节前客流高峰将出现在1月31日至2月3日,单日客流高峰将达到580万人次。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top