您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市区更换破旧果皮箱600多个

2019-01-09 10:20:13 来源:河源日报 刘昕


■市区添置的双桶内胆果皮箱,优化了城市环境,为创文工作“添砖加瓦”。本报记者 刘昕 摄

○本报讯 记者 刘昕 记者从市城管执法局获悉,市城管执法局对城区的主干道路的垃圾箱进行更换,进一步完完善环卫基础设施,优化城市环境,为创文工作“添砖加瓦”。目前,市区已更换双桶内胆果皮箱600多个。

“我们购置了双桶内胆果皮箱2000多个,单桶内胆果皮箱500多个,目前,已更换600多个。”据市城管执法局环卫队队长古育新介绍,由于长期受到风吹日晒和垃圾的腐蚀,市区的果皮箱发生了不同程度的损坏,既影响居民正常使用,也影响市容市貌。特别是新一轮创文启动以来,市城管执法局全面加强了沿街垃圾桶、果皮箱等公共卫生服务设施的建设和维护工作,陆续对市区中山大道、大同路、文昌路、华达街等各大主干道两侧原有缺失、破损的果皮箱进行全面更新,新增几十个果皮箱,更换600多个双桶内胆果皮箱。


古育新说,果皮箱按照“统一款式、统一色调”、主要街道70米一个错位安装、学校及人流量较大的繁华路段每按30米一个的标准进行安装。每年,市城管执法局都要对市区各路段沿街果皮箱进行调整、加密、补置和更换,对老化、破损的果皮箱进行维护,但由于部分市民在投放垃圾时未能及时分类,造成了对果皮箱的腐蚀。他呼吁市民朋友在投放垃圾时要进行分类,爱护公共设施,争做文明市民,共同营造一个干净整洁、优美舒适的生活环境。


编辑:梁轶伦
    上一篇:助中小学性别平等教育深入开展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top