您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

123名贫困户子女进城会亲

2019-01-10 09:40:28 来源:河源日报 田红秀

 

○本报讯 记者  6日,县区123名贫困户子女来到市区,与资助方结对会亲,一起观看升旗仪式、参观生命科学馆、逛儿童城、看电影《蜘蛛侠》,了解河源恐龙文化,度过了快乐而幸福的亲情之旅。

当天上午,由团市委、深圳市荣超公益基金会联合主办的第九届希望工程南粤会亲——荣超公益基金会河源市会亲活动在市图书馆启动,活动得到了市图书馆、市博物馆、河职院、市卫校、河源儿童城等单位的大力支持。123名贫困户子女在市区与资助方(深圳市荣超公益基金会成员)结对会亲,共度一天的亲情之旅,搭建起“不是亲人胜似亲人”的爱心之桥。123名贫困户子女在“亲人”的陪同下,一起走进河职院,观看庄严而有意义的升旗仪式,并合影留念;一起走进市卫校,参观集科普教育、教学于一体的生命科学馆和中药标本馆(右图,田红秀 摄);一起逛儿童城,吃麦当劳、看电影《蜘蛛侠》,体验城市生活;一起走进市恐龙博物馆和市博物馆,近距离观看恐龙模型、恐龙化石,了解河源恐龙历史文化。


编辑:梁轶伦
    上一篇:志愿者联手爱心企业下乡慰问困难群众
    下一篇:没有了
    数字报
    Top