您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市6家农合机构全面完成农商行组建

2019-01-10 09:49:06 来源:河源日报 张平


○本报讯 记者 张平 记者从昨日召开的全市农信社改制组建农商行总结会上获悉,去年,紫金、连平、龙川、和平4家农商行相继开业,加上此前河源农商行、东源农商行已挂牌开业,标志着我市辖内6家农合机构均已全面完成农商行组建工作,我市完成全省新一轮农信社改制工作任务。

据了解,我市高度重视农信社改革工作,将此项工作作为经济社会发展工作的重中之重,成立市农合机构深化改革工作领导小组,建立河源市农合机构深化改革工作协调机制。此外,我市将农信社改制工作列入市政府督办事项,纳入市政府“三定一督一通报”机制,全力推动改制工作。通过一年多的努力,我市农信社改制取得喜人成绩,在全省15个有改制任务的地级市中率先全面完成申筹并挂牌开业,成为全省新一轮农信社改制工作启动以来,首个全面完成农信社改制组建农商行任务的地市。


副市长朱蔚蔚充分肯定了我市农信社改制工作。她要求,要以此为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽我市农商行工作。农商行要坚持服务“三农”“实体经济”市场定位不动摇,进一步加大对“三农”和小微企业的支持力度。要加强金融风险防控,营造绿色金融生态环境,为河源经济社会稳定发展保驾护航。要继续提升金融服务实体经济能力,助推河源农商行系统做大做强做优,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵提供有力的金融支撑。


编辑:梁轶伦
    上一篇:123名贫困户子女进城会亲
    下一篇:没有了
    数字报
    Top