您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市2019年兵役登记通告发布

6月30日结束兵役登记

2019-01-11 09:37:29 来源:河源日报 欧阳瓒


○本报讯 记者 欧阳瓒 记者昨日从市征兵办获悉,2019年我市兵役登记已开展,适龄青年可登录“全国征兵网”进行登记,兵役登记到6月30日结束。

据悉,登记对象为2019年12月31日前年满18周岁的本市男性适龄公民(含在本市范围内全日制普通高等学校就读的大学生)。当年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,自愿应征入伍的,也可进行兵役登记。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前,初中文化程度20周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。


据了解,适龄公民须自行登录“全国征兵网”,填写兵役登记和应征报名信息,根据网上提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。网上登记结束后,持打印表格,携带户口簿、身份证、毕业证(学历证明)等材料及近期1寸免冠照片,到户口所在地镇(街道)武装部(高校在校生、毕业生到所在高校武装部)进行初审初检和现场确认。


据介绍,为鼓励大学生应征入伍,在我市应征入伍服义务兵役的大学生,可获一次性不少于3000元的奖励金。在国家资助方面,大学生应征入伍服义务兵役,国家实行学费减免,本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top