您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源一企业获得国家级行业创新贡献奖

其研发项目是水泥的“解毒剂”,可提高水泥的环保性,更好保护环境和人类健康

2019-01-11 09:39:58 来源:河源日报 敖海冲


○本报讯 记者 敖海冲 近日,广东弘朝科技有限公司和东源广工大现代产业协同创新研究院联合实施的科技攻关项目——“水泥用六价铬还原剂的关键技术研发与产业化”,在降低水泥生产中的重金属污染度上取得了突破性研发新成果,获得中国水泥行业科技标准创新贡献奖。

据了解,中国水泥行业科技标准创新贡献奖是全国标准领域的最高奖,由国家质检总局和国家标准化管理委员会共同设立,对我国水泥行业取得重大创新的核心技术和被国际组织采纳的关键技术以及对我国社会经济发展产生重要影响的标准项目进行奖励。


广东弘朝科技有限公司是位于东源县的一家专注于科技创新,注重科技研发,建有省级新型研发机构和省级工程技术中心的企业。该公司研发的项目“水泥用六价铬还原剂”技术,可极大降低水泥混合物中六价铬重金属的含量,消解重金属毒性,是水泥的“解毒剂”,可提高水泥的环保性,更好保护环境和人类健康。


东源广工大现代产业协同创新研究院是基于广工大强大的产业服务体系和网络,汇聚整合国内外高校和科研院所人才和技术等创新资源,围绕电子信息、智能制造、生态农业等东源重点发展特色行业,从技术研发、科技服务、创新创业孵化和政府决策咨询等方面开展工作,建立和完善东源科技创新服务体系和内容,全面提升东源县科技创新服务水平,助力东源打造“粤东西北县域创新驱动发展示范县”和“省级农业科技示范园区”。


编辑:梁轶伦
    上一篇:十年磨一剑成就行业翘楚
    下一篇:没有了
    数字报
    Top