您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“霸王花”跻身农业产业化国家重点龙头企业

2019-01-11 09:40:27 来源:河源日报 张平


○本报讯 记者 张平 农业农村部等8部委日前联合发出通知,全国共递补148家企业为农业产业化国家重点龙头企业,我市的广东霸王花食品有限公司成功入选,广东省共有6家企业名列其中。加上东瑞集团和中兴绿丰公司,截至目前,我市共有3家农业产业化国家重点龙头企业。

广东霸王花食品有限公司是专注于绿色健康食品研发与生产的大型龙头企业,目前拥有国内技术领先的4条专业现代化米排粉生产线,是广东省河源米粉地方标准的牵头起草制定单位,生产的“霸王花”牌系列产品畅销国内外。公司与省农科院、华农大、广州大学等科研院所建立了产学研合作关系, 去年被认定为国家高新技术企业。


该公司相关负责人表示,将以获评农业产业化国家重点龙头企业为契机,依靠现有农业产业化基础、加工规模及研发能力,进一步加强与农科院等科研院所的合作,进一步加大科技创新力度,在绿色食品研发生产领域做得更大更强。


据了解,去年,农业农村部等8部门联合开展第八次国家重点龙头企业监测工作,各省(区、市)按照要求,严格规范、公平公正推荐递补企业,经专家评审、联席会议审定和媒体公示,决定递补148家企业为农业产业化国家重点龙头企业。


按照相关管理办法规定,对农业产业化国家重点龙头企业实行动态管理,每两年进行一次监测评估,实行有进有出、等额递补。


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源一企业获得国家级行业创新贡献奖
    下一篇:没有了
    数字报
    Top