您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市新增6家省级工程技术研究中心

全市省级工程技术研究中心达到87家

2019-01-11 09:41:01 来源:河源日报 刘昕


○本报讯 记者 刘昕 近日,省科技厅公布了2018年度广东省工程技术研究中心认定名单,我市申报的“广东省微型电子计算机硬件工程技术研究中心”等6家工程技术研究中心成功入选,至此,我市省级工程技术研究中心已达到87家。省级工程技术研究中心的建设,将极大地激发我市科技创新活力,促进产业结构转型升级,为全市经济社会高质量发展提供科技支撑。

省级工程技术研究中心作为省级创新平台,在工程技术研发、科技成果转化、高端人才引进与培养等工作上发挥着重要作用。根据认定名单,我市成功入选的工程研究中心分别是:广东省微型电子计算机硬件工程技术研究中心、广东省创新威环保新材料工程技术研究中心、广东省超白光伏玻璃工程技术研究中心、广东省粤东北山区智能插座设计与制造工程技术研究中心、广东省箱包设计与开发工程技术研究中心、广东省聚腾高效节能环保型热泵设备工程技术研究中心。这些研究中心依托单位为我市高新技术企业、高校、科研院所,涵盖工业智能装备、电子、环保新材料、制造业等领域,将有效激励企业加大研发投入,提升研发平台工程化研究开发能力。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top