您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源又增两家省级新型研发机构

2019-01-11 09:41:29 来源:河源日报 刘昕


○本报讯 记者 刘昕 近日,省科学技术厅下达2018年广东省新型研发机构名单,我市两家新型研发机构位列其中,分别是广东创新院绿色建筑研究有限公司、东源广工大现代产业协同创新研究院。截至目前,全市共有省级新型研发机构4家。

此次入选的广东创新院绿色建筑研究有限公司位于龙川县宝龙工业园内,是由中国航空规划设计研究总院 、清华大学、中国建筑科学研究院等科研院所合作成立,着重研发绿色建筑及建筑工业化领域的下一代核心技术和产品,为粤东西北地区绿色建筑及建筑工业实现规模化、高效益和可持续发展提供技术支撑,使粤港澳大湾区建筑产业走向国际市场。东源广工大现代产业协同创新研究院是广东工业大学继成立河源广工大协同创新研究院之后,在河源地区创建的全省山区县首家协同创新研究院和首个科技创新服务平台,该研究院聚焦了东源的电子信息、智能制造和新兴产业三大主导产业的技术,进行技术研发和成果转化。


编辑:梁轶伦
    上一篇:我市新增6家省级工程技术研究中心
    下一篇:没有了
    数字报
    Top