您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

不得了!龙川这场村级篮球赛,来了两位亚运会冠军!

2019-02-09 20:10:27 来源:河源日报 黄世军

春节期间,全市各地文体活动丰富,随着近年来乡村体育基础设施的完善,春节篮球赛更是已经成为大家喜闻乐见的赛事活动,乡村的篮球氛围也日渐浓厚,让全民健身成果覆盖广大乡村。

说到篮球赛,昨天,大年初四,在龙川县铁场镇古塘村上演了一场“重磅级”的村级篮球比赛:铁场镇古塘村VS铁场镇黄花村,两位亚运会冠军上场!

他们就是曾冰强和黄文威


(左一黄文威、、右一曾冰强)


你可能还记得,在去年8月举行的雅加达亚运会上,三对三男篮决赛,中国队通过加时赛以19-18战胜韩国队夺得冠军。其中,黄文威和曾冰强功不可没。曾冰强是古塘村人,在今年大年初四的比赛中代表村篮球队出场。黄文威作为特邀嘉宾,也代表古塘村出场。

曾冰强说,今年刚好回来老家过年,村里为了进一步活跃气氛,组织了两场篮球邀请赛。自己能够代表村里打比赛,感到很高兴。




在昨天古塘村VS黄花村的比赛中,古塘村以92:78的比分战胜对手。曾冰强说,比赛重要的不是结果,更在于通过比赛,加强交流,让过年的气氛更加热闹。





“黄花村是河源村级篮球实力很强的一支队伍”,曾冰强表示,这次比赛邀请了黄文威,不管队友还是对手,都觉得这是一场难得的学习机会。对群众而言,也能为他们奉上一场更具观赏性的比赛。

传切配合、扣篮……两位重磅级球员的上场,也确实让群众大饱眼福。

比赛吸引了当地和周边众多观众前来观看喝彩,场上比赛争夺激烈,场下气氛也十分热闹。



赛后,不少群众还争相与两位明星球员合影。




曾冰强说,他去年已经从广东工业大学毕业,目前在东莞文体部门上班,工作中也经常要负责一些赛事策划组织,更多地从“台前”转到“幕后”。他希望,以后能够常回家乡,为家乡体育事业尽一份力量。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top