您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

餐饮业质量安全群众满意度河源评分全省第一

2019-03-21 09:33:59 来源:河源日报 张平


○本报讯 记者 张平 通讯员 张奕聪 近日,在广东省市场监督管理局《关于2018年广东省餐饮服务食品安全群众满意度调查结果的通报》中,我市餐饮业质量安全群众满意度评分为77.3分,位居全省21个地级以上市第一名。

近年来,我市分步进行餐饮服务食品安全量化分级管理、餐饮“明厨亮灶”建设、餐饮服务食品安全示范建设、网络订餐监管、食品安全管理员配备及考核、公众满意度等六大工作目标,达到“一年一小步、三年一跨越”效果,使餐饮监管体系进一步完善,餐饮监管能力进一步提高,餐饮业质量安全提升工作切实推进。到2018年底,我市实现全市餐饮服务公众满意度达到70%以上。

我市严格落实地方政府属地责任、餐饮服务单位(网络订餐平台)主体责任和监管部门及主管部门责任。明确全市各级各类学校食堂经营模式和管理要求,从源头和过程中降低学校食堂食品安全风险;配合检察部门开展保障“千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,合力打击涉食用农产品、网络订餐食品生产、销售领域中侵害群众合法权益的违法行为。

目前,全市3家网络订餐第三方平台(14家城市运营商)、近3000家入网餐饮服务单位实行线上线下联动监管,入网餐饮单位持证率、公示率均排在全省前列。 我市已经考评通过的省级食品安全示范街数9条,覆盖全市5县1区,提前完成餐饮服务食品安全示范工程建设任务。

编辑:梁轶伦
    上一篇:一小车失控坠东江三村民游水勇救人
    下一篇:没有了
    数字报
    Top