您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源市东江支流全民保洁行动启动

呼吁全民参与保护东江母亲河

2019-03-25 09:28:16 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 黄景生 23日,河源市东江支流全民保洁行动启动,今后东江支流民间河长将发挥自身优势,加大对东江流域保护的宣传力度,呼吁全民参与保护东江母亲河。

启动仪式上,市河长办有关负责人为47位东江支流民间河长颁发了聘书,民间河长的队伍进一步壮大,截至目前,我市民间河长数量已近300人。

据介绍,河源市东江支流全民保洁行动是由市河长办、市水务局、市河湖保护协会联合发起的全民护河公益项目,主要任务是河道垃圾清理及污染源排查举报、河道巡护、水浮莲清理等具体保护河流工作。行动旨在通过公众参与保护东江支流,推动东江流域河畅、水清、岸绿、景美的目标实现。

市河长办有关负责人表示,东江不仅是河源的母亲河,还肩负着下游广州、深圳、东莞、惠州等地4000多万人的饮水安全,保护东江势在必行。他希望广大人民群众都加入到保护河湖的大军中来,为“生态河源”作出积极贡献。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top