您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市炎热天气将持续两天

2019-04-09 09:53:41 来源:河源日报 高芳芳


○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 于平 刚过完清明假期就感觉热浪滚滚,连日来天气炎热,市民纷纷换上夏装,夏天的必备降暑神器——风扇、空调也轮番上阵,让人犹如“忽如一夜夏天到”的感觉。

据了解,这种炎热天气还要持续两天,而且最高温度将升至32℃。据市气象台预计:今日至明日,我市以多云天气为主;天气炎热,最高气温将升至32℃。

不过市气象台也传出一个好消息,人们期待的降温将在本周四出现,这次降温还伴随强降雨。11日至12日,受冷空气和切变线影响,有一次中到大雨降水过程,雷雨时局地伴有强降水和8级左右短时大风等强对流天气,全市日平均气温下降4℃~6℃;14日至15日,受切变线和弱冷空气补充影响,又有一次中到大雨降水过程。

市气象台提醒市民,当前我市天气多变,“春捂”固然好,但也要注意天气变化,适时增减衣物;雷雨大风天气需注意防御局地雷击和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;强降水易导致局地山洪、泥石流、山体滑坡、城乡内涝等灾害发生,要提前做好防御工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:市民给消防员送鲜花祝平安
    下一篇:没有了
    数字报
    Top