您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展“版权保护宣传周”活动

销毁一批侵权盗版非法出版物

2019-04-29 09:09:44 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 按照国家、省“扫黄打非”工作领导小组的统一部署,昨日,我市举行2019年集中销毁侵权盗版及非法出版物活动,展示“扫黄打非”成果,打击、警示和震慑非法出版物违法经营等犯罪行为,引导全民自觉行动,培育使用正版的良好意识,促进我市出版市场健康有序发展。市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长张玲出席活动并讲话。副市长庞启彪参加活动。

据介绍,“扫黄打非”是一项严肃而又重大的政治任务,事关国家意识形态安全,事关广大青少年身心健康,事关我国自主创新和建设创新型国家战略的实施。全市各地、各成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,做到守土有责、密切配合、敢于亮剑,从维护社会稳定和国家安全的高度,把开展“扫黄打非”工作放在推进河源经济社会发展的总体布局中去谋划。要围绕主线、突出重点,不断加大整治力度,统筹网上网下,不断规范新闻出版秩序,坚决维护好我市的政治安全、意识形态安全,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局营造更加良好的社会环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

活动中,集中销毁了一批去年以来收缴的各类盗版音像制品、盗版软件、电子出版物、盗版教材教辅读物及非法书报刊等。据统计,2018年,全市各级“扫黄打非”执法部门共收缴侵权盗版和非法出版物1.3万余件,有效推进了我市出版物市场健康有序发展。

编辑:梁轶伦
    上一篇:积极营造群防群控良好社会氛围
    下一篇:没有了
    数字报
    Top