您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市检察院向劳动者代表敞开大门并听取意见建议

切实维护劳动者合法权益

2019-04-29 09:13:20 来源:河源日报 欧阳瓒

○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 陈漫秀 为进一步弘扬崇尚劳动、热爱劳动精神,25日,按照最高人民检察院的统一部署,市检察院以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题,开展检察开放日活动。

此次活动邀请了劳动模范、先进工作者、劳动一线职工等劳动者代表20名参加。劳动者代表先后参观了市检察院12309检察服务中心等办公场所,并展开了座谈。座谈会上,代表们了解了近年来全市检察工作特别是发挥检察职能维护劳动者合法权益的情况。数名劳动模范、先进工作者代表先后发言,对检察工作提出了意见建议。

会后,代表们纷纷表示,此次活动让他们切身感受到了河源检察机关理念先进、服务便民及活动新颖,希望检察机关积极履行法律监督职能,畅通司法为民渠道,注重维护劳动者合法权益,努力为人民群众提供优质、高效的检察服务。

市检察院相关负责人表示,全市检察机关将紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,加强和改进民生检察工作,在各项检察工作中保护劳动者和人民群众的合法权益,用法治力量服务保障我市经济社会发展,切实维护社会安全稳定和公平正义,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作出检察新贡献。

编辑:梁轶伦
    上一篇:我市开展“版权保护宣传周”活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top