您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

文明出游,要给孩子做个好榜样

2019-05-05 09:09:30 来源:河源日报 苏勇军 冯晓铭


○本报讯 记者 苏勇军 冯晓铭 昨天,记者在我市各景区看到,广大游客出游时认真遵守文明行为规范,自觉抵制各种不文明旅游行为,成为一道美丽的文明风景线。

当天上午,记者在客天下景区看到,景区内游客十分多,但是他们或驻足拍照、或悠然游玩、或排队观光……秩序井然、文明守礼。

当天下午3时,茶山公园里的石凳成为游客们休息的地方。公园游客虽多,但地上并没有垃圾纸屑。一个刚刚学走路的小女孩把一个空饮料瓶扔在地上,后面紧跟着的女孩妈妈忙拽着孩子的衣角,弯腰捡起空瓶,拉着孩子走向前方的垃圾箱。妈妈告诫孩子:“不能乱扔的,要放到垃圾箱里去!”

当天下午5时,记者在客家文化公园看到一位老人带着6岁的小孙子游玩,孩子好动,总想伸出手去摇树。老人一直告诉孙子,“别摇晃小树,你看那树苗多小啊,得爱护树苗。”

假期是亲子游最热闹的时段,家长的时刻提醒与引导,正是给文明旅游种下一颗颗珍贵的种子。客家文化公园一位工作人员说,如今,经常看见小孩从远处跑过来把垃圾放到垃圾箱里。

编辑:梁轶伦
    上一篇:热门民宿一房难求 古驿道游客激增
    下一篇:没有了
    数字报
    Top