您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

海事部门专项检查保水上交通安全

2019-05-05 09:09:55 来源:河源日报 苏勇军


○本报讯 记者 苏勇军 前日,河源海事部门对辖区渡口渡船、客运快艇和旅游船进行“五一”专项检查,保障节日期间公众出行安全。

在旅游码头、客家口等重点水域,海事部门对过往旅游客船随机进行突击检查和安全盯防,重点检查船舶的适航,船员的适任等情况,对船舶的消防设备、救生设备进行全面细致的检查,并提醒驾船人员要进一步强化安全意识。

据了解,“五一”期间,我市海事部门组织4个执法特别行动小组,分别对旅游码头、新港客货码头、回龙和杨梅等水域进行不间断的巡查,确保水上交通平安。

海事部门提醒,近期天气多变,尤其是雷雨大风天气较多,群众乘船出行要特别加强防范;在乘船过渡、旅游时一定要到正规渡口、旅游码头,切莫贪图便宜,乘坐无牌、无证及非法载客船艇,切实保障自身生命财产安全。

编辑:梁轶伦
    上一篇:文明出游,要给孩子做个好榜样
    下一篇:没有了
    数字报
    Top