您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

外出旅游“嗨”翻假期

2019-05-05 09:10:23 来源:河源日报 敖海冲


每年的“五一”小长假都是全民出游的高峰期,今年的“五一”假期比往年多了1天,市民的出游热情再度攀升。记者走访市区多家旅行社发现,进入4月以来,各类国内外出游产品预订十分火爆。

“五一”假期适逢春夏交接时节,气候温和,正是“诗和远方”风景最美的时候,不少市民趁着“五一”带着一家人外出度假,有的通过旅行社报团出游,有的选择自由行、自驾游。“今年小长假我准备带孩子去广州,来个长隆亲子3日游。”市民刘女士做的出行规划是:3晚住宿分别定在景区酒店和周边民宿,酒店住宿2晚加2张动物园门票的套餐1000多元,还预订了2张大马戏门票。

据市区某旅行社负责人介绍,随着“520蜜月季”的临近,刺激了海岛游,掀起一阵婚拍热。“普吉岛、苏梅岛、塞班等海岛游受到准新人追捧。而为了深度体验游,选择4月28日至30日请3天假,拼成8天长假出游的人不少,其中,“80后”、“90后”为拼假的主力人群。”在国内游方面,昆明、重庆、厦门、三亚等地,成为受市民青睐的热门出游目的地。

记者了解到,除了跨省旅游外,出国旅游的市民也不在少数,像泰国、韩国、越南、新加坡、韩国、日本等国家,依旧是在这个节日人们出国旅游的热门地。“趁着小长假,准备带家人去泰国走走看看,体验一下海洋、沙滩和异域风情。”市民林女士说,“五一”小长假东南亚地区的天气都很不错,在欣赏秀美风光的同时,还可与家人共同分享异国他乡的美味,既饱眼福,又饱口福。(记者 敖海冲)

编辑:梁轶伦
    上一篇:海事部门专项检查保水上交通安全
    下一篇:没有了
    数字报
    Top