您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

游客点赞河源客家美食

2019-05-05 09:44:25 来源:河源日报 敖海冲


○本报讯 记者 敖海冲 对于游客来说,在“五一”小长假期间,到一个地方旅游,不仅要领略一方风景,还要品尝一方特色美食,河源客家美食就给很多游客留下了很深的印象。昨日,记者走访市区多家客家餐厅发现,东江酿豆腐、东江盐焗鸡、紫金八刀汤等客家传统菜肴受到了外地游客的欢迎,好评如潮。

“酿豆腐非常好吃,极具客家特色。之前也去过很多别的地方,但是这次感觉特别好,既能了解河源的风土人情又能品尝到客家特色美食,真心为河源点赞。”在万绿湖景区附近的一家餐厅,来自深圳的游客李女士说。

“早就听闻河源的盐焗鸡很好吃,这次来到河源专门找了一家老字号店品尝,果然名不虚传。”来自佛山的游客陈敏说,到河源的第二天早上,在导游的推荐下,她专门和同伴到市区一家专门卖盐焗鸡的店里品尝。盐焗鸡香脆可口吃起来很过瘾,她还打包了几份真空包装的盐焗鸡带给佛山的亲朋好友。

“这边小吃的价格比较合理,并没有因为我们是外地人就故意抬价。”来自福建龙岩的游客李先生在市区大同路一家小餐馆吃过猪脚粉后,还特意到附近超市买了几袋霸王花米排粉,打算把好吃的都带回去,与亲朋分享。

编辑:梁轶伦
    上一篇:万绿湖畔唱响客家山歌
    下一篇:没有了
    数字报
    Top