您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

景区文明旅游蔚然成风

2019-05-05 09:45:09 来源:河源日报 苏勇军


○本报讯 记者 苏勇军 昨天是“五一”小长假第一天,河源各景区游客摩肩接踵,热闹非凡。记者看到,广大游客的素质明显提高,文明旅游成为主流。

5月1日上午,在万绿湖景区,记者看到,游客们大都自己携带背包,方便放置杂物,自觉遵守文明旅游的行为准则。

当天下午3时,客天下景区聚集了不少游客。记者发现,虽然游客人数比平时多了不少,但景区内到处干净整洁,地面上见不到垃圾。景区内航空体验项目前,很多游客在排队,没有游客插队和争吵的现象。另外,客天下景区内的各种鲜花盛开,也没有游客采摘的不文明行为。

当天下午4时,客家文化公园内很多市民和游客正在公园内悠闲地享受假期时光。公园内道路整洁干净,停车场内车辆停放有序,游人歇息的石桌石凳上没有垃圾残留。游人随手带走垃圾,教育孩子要爱护景区的现象随处可见,成为了公园里一道亮丽的风景线。

编辑:梁轶伦
    上一篇:游客点赞河源客家美食
    下一篇:没有了
    数字报
    Top