您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市启动2019年争做中国好网民工程

聚焦主线守正创新网聚正能量

2019-05-05 11:30:42 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 市委网信办近日出台了《河源市2019年争做中国好网民工程工作方案》(下称方案),部署推进今年争做中国好网民工程工作。方案要求,各地各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,聚焦庆祝新中国成立70周年这一主线,紧扣主题和重点,加强创新打造特色品牌,扎实推动争做中国好网民工程取得新成效。

网民是网络社会的细胞,是网络社会最基本的行为主体和组成单元,网民的素质和行为,对网络社会的运行秩序、网络社会问题的产生和网络社会的发展趋势具有重要的影响。让每位公民成为好网民,对于加强网络空间治理、促进网络空间清朗尤为关键。实施争做中国好网民工程,是加强网络空间治理的一项基础性战略性工作。

据悉,我市今年推进争做中国好网民工程的具体任务为实现“六个一”,即聚焦庆祝新中国成立70周年这一主线,开展一批好网民正能量主题宣传活动,推出一批中国好网民特色品牌,打造一批高效联动的互动传播矩阵,建设一批网络素养教育基地,评选一批中国好网民榜样典型,不断完善争做中国好网民工程体系,推动工程影响力和覆盖面不断扩大。同时,方案还细化了具体工作措施,明确各项工作实施的责任单位。

方案要求,各地各相关单位要加强组织领导、强化守正创新、抓好宣传推广,推动实现“争做中国好网民工程进入常态化运营,并在广大网民中形成品牌知名度和影响力”这一总体目标。

编辑:梁轶伦
    上一篇:高铁工人 运动乐趣
    下一篇:没有了
    数字报
    Top