您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市农业农村部门到县区督导非洲猪瘟防控工作

政企联防联控非洲猪瘟

2019-05-16 10:10:01 来源:河源日报 张平

○本报讯 记者 张平 日前,市农业农村部门派出督查组到五县两区督导非洲猪瘟政企联防联控工作,要求各县区和联防联控工作队各司其职、加强对接、相互合作,切实做好非洲猪瘟的防、查、控工作。

在龙川县畜牧兽医局,督导组认真了解近段时间以来,我市非洲猪瘟联防联控工作队队员在龙川开展巡查暗访的工作情况和存在的问题。据市非洲猪瘟联防联控工作队队员介绍,他们主要针对各乡镇泔水饲喂、是否违规调运生猪以及养殖信息的准确度进行了巡查和暗访,目前未发现违规现象。同时,在基层加大非洲猪瘟防控宣传力度。

为做好非洲猪瘟的政企联防联控工作,3月份,市、县农牧部门联合市养猪行业协会组建5个区域联防联控工作队,分赴全市五县两区。工作队的主要职责是全力协助各地农牧部门,多渠道、多途径对辖区内生猪养殖场、屠宰场及市场流通等重点场所、重要环节进行排查,不定期深入各镇、村,调查生猪养殖、购入、销售及疫病防控等情况,重点是调查违反国家和省、市生猪调运规定要求的情况,收集第一手信息资料,并及时将有关动态信息报告当地主管部门,第一时间介入处置。

编辑:梁轶伦
    上一篇:人大代表捋衣带头献血
    下一篇:没有了
    数字报
    Top