您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

深河指挥部举行图书和校服捐赠仪式

捐6600套校服1.8万册图书

2019-05-16 10:13:34 来源:河源日报 王亚娇

○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 陈冬玲 前日下午, 深圳对口帮扶河源指挥部(下称深河指挥部)图书和校服捐赠仪式在深河埔前中心小学举行。深河指挥部为深河埔前中心小学和高埔小学共捐赠6600套校服和1.8万余册图书。

据了解,此次捐赠主要由深河指挥部出资57万元,购买夏装和冬装共4000套校服、18020册图书送给深河埔前中心小学,同时出资18万元购买夏装和冬装共2600套校服送给高埔小学。

据悉,去年,深河指挥部和大鹏新区指挥部投入资金1070万元,帮助深河埔前中心小学建起一栋建筑面积达5300平方米的教学楼、一栋建筑面积达2000平方米的教师宿舍和师生厨房,修建了新的舞台、校门以及200米环形运动场,全部工程于去年8月30日竣工并交付使用。目前,深河埔前中心小学有在校生2000多人。此外,大鹏新区葵涌第二小学还在学校管理、教研、师资培训等工作上,给予深河埔前中心小学指导和帮助,进一步推动深河埔前中心小学向优质学校发展。接下来,大鹏新区帮扶源城指挥部计划在深河埔前中心小学校园内栽种一些花卉植物,营造快乐健康的校园生活环境。

编辑:梁轶伦
    上一篇:加大困难人员托底帮扶力度
    下一篇:没有了
    数字报
    Top