您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源首家机动车中国人保服务站启用

2019-05-16 10:14:01 来源:河源日报 欧阳瓒


○本报讯 记者 欧阳瓒 日前,市公安局交警支队车辆管理所中国人保(中国人民财产保险股份有限公司河源分公司)服务站正式启用,方便群众办理机动车业务。

市公安局交警支队车辆管理所中国人保服务站位于源城区东华路2号。目前,该服务站可办理6年免检小型汽车检验合格标志业务。

据悉,符合“6年内免检”相关政策的车辆,车主只需先将交通违法和交通事故处理完毕,携带身份证、行驶证、有效期内交强险副本,即可在该服务站申请检验合格标志。在该服务站办理业务的魏先生表示,不到5分钟,我就办理完了,不用像以前那样先跑保险公司,再到车管所办理,在这里办理真的方便多了。

据悉,自公安部下发“放管服”改革文件以来,市公安局交警支队充分利用社会企业网点多、覆盖面广、贴近群众的优势,先后在市区开通7家服务站,把“放管服”便利推到人民群众中,推到有需要的人民群众的眼前,推到人民群众的家门前,真正的让群众享受到“放管服”改革带来的红利,打通了服务“最后一公里”。

市公安局相关负责人表示,交警部门将不断完善工作措施和创新工作方法,为群众提供电话、网上预约及上门服务,让群众享受足不出户就可办理车管业务的优质高效服务。

编辑:梁轶伦
    上一篇:捐6600套校服1.8万册图书
    下一篇:没有了
    数字报
    Top