您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2019中国旅游日龙川霍山大型徒步活动19日举行

穿越千年古县 饱览霍山美景

2019-05-17 09:43:23 来源:河源日报 黄欣

○本报讯 记者 黄欣 通讯员 马利平 记者昨日从市文化广电旅游体育局获悉,2019年中国旅游日暨广东省第20届体育节河源龙川霍山大型徒步活动,将于5月19日在龙川县霍山风景区举行。报名参与活动的近5000名徒步爱好者将穿越千年古县,领略“丹霞山第二”之美誉的霍山全景。

把“旅游日”“体育节”融在一起开展活动,是市文化广电旅游体育局成立后开展的第一次户外大型徒步活动。这次活动形式多样,内容丰富,并将旅游文化、体育文化、河源民俗文化、历史文化、客家美食等融为一体,是一场文化大盛宴。

本次徒步活动线路为:(起点)霍山风景区北门广场—径下—横江村—铁场镇荷塘村—桐子坑—霍山风景区南门—凌空栈道—船头石—霍山风景区北门广场(终点),全程约20公里。活动组委会依托素有“百粤首邑”之称的龙川县霍山风景区,规划了一条风光优美、景色怡人的徒步路线,立体展示生态河源和现代河源的自然之美和文化之美。

此次活动由市文化广电旅游体育局、龙川县政府主办,龙川县文化广电旅游体育局、市户外运动协会承办。举办该项活动,旨在倡导绿色健康生活方式,营造文明出行、低碳生活、科学健身的浓厚氛围,打造河源全域旅游品牌,提高全民健康水平,助力河源打造文体旅游产业链,为我市创文再添动力。

编辑:梁轶伦
    上一篇:督促当事人自拆违法广告牌18宗
    下一篇:没有了
    数字报
    Top