您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市户外运动协会16日与你相约九龙潭

徒步九龙潭 穿丛林观瀑布

2019-06-10 10:00:20 来源: 谢少娜

■九龙潭瀑布蔚为壮观

从古至今,瀑布是颇具有吸引力的自然风光之一,历史上许多文人骚客留下了很多有关瀑布的著名诗篇。如今,瀑布仍是游客为之着迷的风景。观瀑布,其实并不用到黄果树,到白水寨,在河源就有恣意腾飞的瀑布——九龙潭瀑布。

9个姿态优美、秀丽壮观、婀娜多姿、各具特色的瀑布,在一条几里长、数百米落差的溪流上形成一个巨大的瀑布群,这,就是位于龙川县附城镇涧洞村的九龙潭瀑布。对于九龙潭瀑布的绝美胜景,专家曾给予高度称赞,赞其形、声、色、态具有极高的景观独特性和旅游观赏价值,且这样的旅游资源在全国来说并不多见,在岭南更是稀有珍贵。

如此壮美的瀑布就在身边,岂能错过?16日,市户外运动协会将举行一场以“最美的时光在路上”为主题的九龙潭徒步活动,诚邀广大户外运动爱好者一起前往九龙潭穿丛林、观瀑布、采野果、赏山林……

市户外运动协会负责人说,进入九龙潭,树木遮天蔽日,仿佛走入原始森林,步入人间仙境,让人忘却风尘。那清新的空气,使人变得贪婪;那秀丽的景色,叫人陶醉;那幽静的环境,让人流连忘返。除了恣意腾飞的瀑布,九龙潭还有幽静的原始森林。置身其中,驴友们可以尽赏满眼的绿,呼吸充实的氧,看古藤、怪树、奇石、清溪……在全程约12公里的旅途中行行摄摄,用最好的心情,尽情游玩神秘九龙潭。

(谢少娜 叶玉萍 文/图)

编辑:梁轶伦
    上一篇:共同守护未成年人健康成长
    下一篇:没有了
    数字报
    Top