您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

村道打通 小学复课 供电恢复

三批救援物资运抵雁化村解群众燃眉之急

2019-06-18 10:02:30 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 赵锋 冯晓铭 曾俊霖 6月17日上午8时30分,第一车救援物资运抵龙川县重灾区贝岭镇雁化村。当天,贝岭镇政府先后安排三批救援物资运抵该村,解了群众生活的燃眉之急。同日,雁化小学复课,村中供电已恢复。

救援通道就是生命通道。自14日以来,部队官兵携带大型机械,与地方救援人员协同作战,奋战三天三夜,于16日下午打通了上盘至雁化的进村道路。进村道路一打通,贝岭镇党委政府立即安排救援物资运至雁化村。该村把物资集中起来,按照村民的需求逐一发放。

17日下午3时许,记者第二次抵达雁化村,了解村民的生产生活情况。在雁化小学一间空置教室里,大米、花生油、米粉、面粉、牛奶、洗漱用品及消毒药品等物资,整齐地放置在一起。村干部设台登记,村民按照需求,有秩序地领取物资。

“感觉到很温暖,党和政府及部队官兵把我们老百姓放在了心上。”70岁的村民吴茂香46年前退伍,他拉着仍奋战在雁化村的一名战士的手说,“当兵很辛苦,战士很辛苦,为了雁化村没日没夜奋战在最危险的地方,仅用几天时间就打通了滑坡严重的村道,让村民的生活得到了保障。”

该村外嫁女李梅兰得知村道打通后,17日一大早就匆匆赶回雁化村,看望行动不便的90岁高龄的老父亲。“村干部把我父亲照顾得很好。感谢解放军及时打通了村道,物资才这么快送到村里。” 李梅兰说。

目前,在镇委、镇政府的领导下,雁化村干部积极组织群众开展复产重建工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:连平古坑村出现一处滑坡
    下一篇:没有了
    数字报
    Top