您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

一男子火车上突发心脏病

河源火车站上演紧急救援

2019-07-08 09:42:47 来源:河源日报 刘昕

  ○本报讯 记者 刘昕 7月2日晚上10时54分,一场牵动人心的紧急救援在河源火车站上演,一名从惠州站乘坐K88次列车的旅客在旅途中突发心脏病,列车在车内寻医进行简单检测后,建议到医院再做详细治疗。于是,列车紧急联系河源火车站值班室,值班人员第一时间通知医院,在乘客到达河源时,救护车早已待命接人,立刻送往医院,目前男子身体无大碍。

  当晚,正在河源火车站值班的客运值班员龙娟接到通知,被告知即将入站的K88次列车上有一名男性患者心脏病发作,需立即联系河源当地的医院治疗。获悉情况后,龙娟立即拨打120急救电话求助并向车站汇报情况。不久后,K88次列车驶入站内。此刻,医护人员已携带急救药品在站台等候。经了解,该男子姓胡,其购买了惠州前往江西景德镇北的火车票,在上车后发现心脏不适。随后,车上列车员通过车内广播紧急寻找医生进行初步检查,发现该男子患有心脏病,建议前往医院再做详细治疗。

  “第一时间通知了医院,并劝说该男子去检查 。”龙娟告诉记者,为了防止病情再次复发,在值班员及医护人员的耐心劝说下,该男子最终被送到医院接受检查治疗。





编辑:梁轶伦
    数字报
    Top