您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

深圳对口帮扶河源指挥部召开联席工作会议

全面稳妥做好 贫困村救灾复产工作

2019-07-08 09:59:34 来源:河源日报 王亚娇

  ○本报讯 记者 王亚娇 近日,深圳对口帮扶河源指挥部在和平县召开2019年第二次联席工作会议,就近期助推我市救灾复产工作进行了部署。

  会议上,各县(区)对口帮扶工作组就此次洪灾对脱贫攻坚工作的影响及灾后重建复产工作安排进行了总结和汇报。

  市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥王卫表示,近半个月来,各位同志都奋战在救灾复产工作第一线,都很辛苦,特别是新派驻的干部,刚到河源就经受住了严峻的考验,表现都很优秀,体现了深圳干部的担当。接下来,要认真学习习近平总书记防汛抢险救灾工作的重要指示批示以及省委书记李希调研河源讲话精神,坚决贯彻市委、市政府部署要求,坚持以人民为中心理念,把抢险救灾复产作为当前一段时期最重要的任务来抓。要落细落小落具体,排查险情制定预案,妥善应对后续汛期灾害发生。要严防次生灾害和意外险情,摸清损失,加强研判,制定灾后复产帮扶方案,争取深河两地发力,发挥各帮扶单位后方优势,寻求社会各界资金物资支持,全面稳妥做好贫困村救灾复产工作。要围绕打赢脱贫攻坚战,聚焦年度目标,切实做好各项重点工作,高质量完成今年的脱贫任务。

  当天,深圳对口帮扶河源指挥部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并重温入党誓词。

  随后,深圳对口帮扶河源指挥部前往和平县热水镇下径村调研,慰问了受灾贫困户黄运里和有66年党龄的老党员黄月仟。


编辑:梁轶伦
    上一篇:不辞辛苦查民情 倾情倾力解民困
    下一篇:没有了
    数字报
    Top