您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

龙川老隆镇二小举行第四届“校园好声音”歌唱比赛

唱响主旋律 争做好少年

2019-07-10 09:34:28 来源:河源日报 王亚娇


  ○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 张晶 近日,龙川县老隆镇第二小学第四届“校园好声音”歌唱比赛举行(上图 王亚娇 摄)。

  本场比赛通过独唱、组合唱、歌伴舞等多种艺术表现形式,充分展现了新时代少年热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神面貌。《九月稔子甜过酒》《马兰谣》《说唱脸谱》《小小少年》……美妙的歌声萦绕全场,快乐的气息弥漫在学校上空,动听的歌声征服了在场的每一位观众,不时赢得现场雷鸣般的掌声。

  前来观看比赛的廖女士表示,这样的比赛不仅丰富了校园文化生活,营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围,提高了学生的艺术素养,也给学子们提供了一个展示自我、发挥自我、提升自我的平台,让他们用美妙的歌声唱响快乐的童年。

  据悉,本次活动是由龙川县新时代文明实践中心、县文明办、县妇联联合主办,老隆镇第二小学承办,旨在进一步丰富校园生活,推动学校艺术教育发展,培养学生欣赏美、展示美、创造美的能力,以及乐观向上、健康活泼、格调高雅的品质和精神风貌,同时也为下一届龙川县中小学生“校园好声音”歌唱比赛选拔和培养优秀选手。

编辑:梁轶伦
    上一篇:河源籍大陆新娘返乡参访
    下一篇:没有了
    数字报
    Top