您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

应届高校毕业生开始报到

报到方式包括现场和网上两种报到方式

2019-07-11 09:32:10 来源:河源日报 曾俊霖

  ○本报讯 记者 曾俊霖 通讯员 程子跞 记者昨日从市人社局获悉,2019年河源市非师范类高校毕业生开始报到了,报到时间为7月份至8月底。今年,河源将继续采取现场报到和网上报到两种方式,高校毕业生可以到市人才办或登录广东省高校毕业生网上报到系统进行报到。

  应届高校毕业生(含往届今年到期暂缓生),持抬头印有“河源市人力资源和社会保障局”字样的《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》(下称报到证),到市区凯丰路3号市人才办报到。报到时间为7月至8月底的工作日上午8时30分至下午5时30分。

  在市直非公有单位就业的毕业生需携带报到证、毕业证、身份证或户口簿、毕业生就业协议书以及劳动合同报到;被国有企业招聘的毕业生需携带报到证、毕业证、户口迁移证(户口未迁移至学校的毕业生不需带户口迁移证)、毕业生就业协议书或单位接收证明报到。

  考录到公务员或事业单位的毕业生需携带报到证、毕业证、身份证、公务员录用通知书或调档通知书报到;除上述情况外的在县区单位就业或户籍在县区的毕业生,需携带报到证、毕业证、身份证或户口簿报到。

  为进一步简化程序,方便高校毕业生随时随地报到,应届高校毕业生可登录网址http://bd.gdrc.com/报到;也可以关注“河源人社”或“万绿人才”微信公众号,点击“更多信息”或“人才服务”栏的“毕业生报到”进入报到系统。在网上报到前,要先准备好报到证的影印(扫描)件、身份证或户口簿。

  在填报时,报到地区选项要根据自己实际情况,对应选择。接收单位为中央、省驻河源,市属或市级注册(含非公企业),江东新区(含非公企业)的毕业生,需选择“市人才交流管理办公室”;接收单位为县(区)所辖单位的毕业生,需选择单位所在县(区);无接收单位的毕业生,需选择生源地(高考时本人户口所在地)的县(区);无接收单位的江东新区的毕业生,需选择“市人才交流管理办公室”。

  需提醒的是,应届高校毕业生要在报到证上的“报到期限”内,办理现场报到或网上报到;选择现场报到的,原则上由毕业生本人亲自报到,确因特殊情况不能亲自报到的,可委托熟悉本人情况的亲友代为报到;网上报到后需要办理人事代理(档案托管)的应届高校毕业生,需持报到证、户口簿,前往所选择的报到地区的人才交流机构办理。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top