您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源民警自编自导自演《中流砥柱》

将参演全省公安机关文艺汇演

2019-07-12 09:31:46 来源:河源日报 苏勇军

  ○本报讯 记者 苏勇军 通讯员 何宽  记者昨日从市公安局了解到,由我市民警自编自导自演的文艺节目《中流砥柱》(见右图),将参演全省公安机关庆祝新中国成立70周年文艺汇演。

  据了解,6月中旬,我市遭受特大暴雨袭击,多地受灾,路桥被毁,通讯中断,山体滑坡,房屋倒塌,大批群众被困。我市公安机关进入一级勤务状态,全力以赴投入到抗洪抢险工作中。他们与时间赛跑,在这场与洪魔的搏斗中,全市公安民警共救出9000多人,及时转移了3万多受困群众。以此为背景,《中流砥柱》以朗诵、情景表演、配乐视频等艺术手法,真实再现了全市公安民警抗洪救灾的英雄壮举。该剧由肖戈编创,肖戈、叶东勇导演。主要演员由民警谢晓丹、王斌担纲,特警支队12名特警队员参演。

  目前,《中流砥柱》配乐情景朗诵剧已报送省公安厅。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top