您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

电动自行车昨起开始登记上牌

2019-07-16 09:26:14 来源:河源日报 欧阳瓒


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 马玉刚 昨日,我市电动自行车注册登记正式启动。全市首批电动自行车号牌“河源000XXX”及违标电动自行车临时号牌“出炉”。

昨日上午,记者从市公安局交警支队车辆管理所江南工作站看到,在一个多小时里,民警共受理市民电动自行车注册登记申请15宗,接受业务咨询数百人次。

据了解,电动自行车注册登记市区地点在市公安局交警支队车辆管理所江南工作站、市公安局交警支队车辆管理所江北工作站及市公安局交警支队江东大队。新国标电动自行车(或违标电动自行车)车主需携带车主身份证、获得CCC认证的电动自行车出厂证明、购车发票等资料在注册登记服务点现场进行电动自行车上牌登记(下图,欧阳瓒 摄)。违标电动自行车登记及发放临时号牌时间从今年7月15日起至明年1月14日止(为期6个月),逾期交警部门不予受理违标电动自行车登记业务。

市公安局交警支队相关负责人表示,电动自行车挂牌登记对于加强电动自行车管理、规范交通秩序、保障人民群众生命财产安全等方面具有十分重要的意义。他呼吁广大市民要及时到指定地点进行注册登记,共同维护我市道路交通秩序。

编辑:梁轶伦
    上一篇:河源5学子考上清华北大
    下一篇:没有了
    数字报
    Top