您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

友善篇|河源火车站紧急救助脑梗乘客

2019-07-16 09:29:33 来源:河源日报 刘昕

 

■医生对乘客进行简单检查后,将其送往医院。本报记者 刘昕 摄

○本报讯 记者 刘昕 通讯员 龙娟 近日,河源火车站值班室接到通知,途经河源的K1091次列车上有一位乘客突发脑梗,需河源火车站帮忙救援。接到通知后,河源火车站迅速联系救护车到现场,旅客一到河源,医生便紧急施救并送往医院。

据了解,7月8日19时30分,河源火车站值班员接到通知,K1091次列车上一名57岁男性乘客在途中突发脑梗,列车员在车内广播寻医无果后,立即联系河源火车站紧急救援。得知信息后,值班人员立刻联系救护车在站内等候。19时35分,该趟列车到达河源,值班员急忙与列车长办理交接手续,此时该名乘客无法说话、双腿麻木,其儿子告知该名乘客有高血压和脑梗病史。早已到达站内的医生对乘客进行简单检查后,将其送往医院救治。目前,该名乘客无生命危险。

据值班员介绍,这位乘客在突发疾病时,同车次一位旅客还硬塞了100元钱给他,“选择坐20多个小时的硬座车厢,生活可能不宽裕,但还是主动捐款。”据了解,该乘客与其儿子从四川成都上车,目的地为惠州,全程硬座。

河源火车站值班工作人员告诉记者,此前的7月2日,该站紧急救助了一名突发心脏病乘客,还不到一个星期又发生一起。每年,河源火车站紧急救援各种突发疾病乘客30多起。

编辑:梁轶伦
    上一篇:D级危房一律本月强制拆除
    下一篇:没有了
    数字报
    Top