您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

高温黄色预警生效 河源将开启“烧烤”模式

2019-07-16 09:53:19 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 于平 进入三伏天,让河源人感受到伏天的威力。因为这段时间不是蒸桑拿,就是“烧烤”,感觉除了空调、wifi、西瓜,其他一切都是浮云。

昨日一大早,市气象台就发布了河源高温黄色预警。据市气象台预计,未来几天,我市最高气温将接近或达到35℃,天气炎热。市气象台昨日8时48分已发布源城、东源、江东新区高温黄色预警信号,提醒市民注意防暑降温。紧接着,龙川,连平、紫金、和平也先后发布高温黄色预警。

气象部门提示,天气炎热,紫外线较强,人们应尽量减少在高温时段外出活动,注意防暑降温;同时及时补充水分;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员,应当采取必要防护措施,做好防暑降温工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:干群戮力同心复耕重建
    下一篇:没有了
    数字报
    Top