您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

爱国篇|微电影《大漠巾帼情》展播

2019-07-17 09:31:14 来源:河源日报 许竞楠


○本报讯 记者 许竞楠 通讯员 叶丽婷 近日,市图书馆展播了“我和我的祖国”专题教育微电影《大漠巾帼情》,吸引了不少市民读者前来观看欣赏。

《大漠巾帼情》以陕西榆林市榆阳区的女子民兵治沙故事为原型,讲述了民兵姑娘们40年如一日坚持治沙造林的感人事迹,讴歌了女子民兵在漫长的治沙过程中展现出来的艰苦奋斗、自强不息精神,赞扬了新时代中国人民追求美好生活的精神风貌。读者冬己(化名)表示,为女子民兵奋勇拼搏、驻扎一线的精神所动容,“我希望自己能做新时代民族精神的传颂者。”

据了解,市图书馆举办微电影展播活动,旨在以精彩的人物故事,鼓励和引导人们弘扬社会主义核心价值观,积极引导、培育市民读者践行社会主义核心价值观。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top