您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

政企联合助力贫困村脱贫

2019-07-17 09:54:14 来源:


○本报讯 欧阳瓒 通讯员 刁翠平 近日,市消防支队、市委外事工作委员会、联腾实业有限公司与源城区埔前镇河背村签署结对帮扶共建协议,旨在构建多层次、多形式、全方位的对口支援和帮扶协作机制。

据悉,三帮扶单位将以签约为契机,团结协作、优势互补、攻坚克难,开创产业扶贫、项目扶贫、就业扶贫、技能扶贫新模式,并在助困、助学、助医等工作上下工夫,千方百计为帮扶对象增加收入,走出一条政企联合、结对帮扶新路子。

据了解,2016年以来,市消防支队共自筹资金35万多元,用于扶持河背村实施的光伏发电项目、村委扶贫工作经费和贫困户养殖母鸡、安装电路电线和楼梯扶手、发放奖学金、生活补助金及节日慰问等项目,增加贫困户家庭经营收入。截至去年底,该村贫困户全部达到预脱贫标准,实现了脱贫目标。

市消防支队相关负责人表示,从今年4月份起,市委外事工作委员会和联腾实业加入到帮扶行列,共同帮助河背村完成脱贫攻坚任务。接下来,市消防支队将严格按照省委省政府和市委市政府的部署要求,贯彻落实真扶贫、扶真贫、真脱贫思想,扎实推进埔前镇河背村攻坚脱贫工作。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top