您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市区越王小学9月开学

2019-07-18 10:10:47 来源:河源日报 肖斌

 

■越王小学已现雏形,教学楼、行政楼、综合楼、室内体育馆等主体工程已经建成。 本报记者 肖斌 摄

○本报讯 记者 肖斌 源城区越王小学主体工程基本完工,整个工程将于8月中旬全部竣工,预计9月正式开学,可提供2160个学位,将有效缓解周边适龄儿童就近读书的问题。

记者昨日在越王小学建设工地现场看到,学校已现雏形,教学楼、行政楼、综合楼、室内体育馆等主体工程已经建成,工人们正头顶烈日加班加点赶工期。据该校相关负责人介绍,目前教学楼、体育馆等主体工程已完成,正在进行内部装修和设备安装,预计今年8月中旬全面建成,9月正式开学。

越王小学的建筑以岭南特色的院落形式设计,具有独特的地域特色。学校配套功能场室齐全,按“高起点、高标准、高素质、高质量”的样板学校打造。配套有教学楼、综合楼、多功能教室、室内体育馆、游泳池、200米标准运动场、篮球场、排球场、图书馆、阶梯教室、报告厅、心理咨询室、科学实验室、舞蹈室、音乐室等专用场室。

越王小学是一所公办小学,建筑面积约4.6万平方米,坐落于市区越王大道与永康大道交会处。学校办学规模为48个教学班,全部建成使用后,可以提供2160个学位。

此外,由于学校还配套建设一个2万㎡的大型车库,可停放603部车辆,其中150个车位供越王小学使用,另外453个车位将面向社会开放,这将有助于解决周边市民停车难问题。

编辑:梁轶伦
    上一篇:百歌颂中华
    下一篇:没有了
    数字报
    Top