您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

青少年社区矫正宣传活动走进市区茶山公园

助力社矫青少年回归社会

2019-07-18 10:34:29 来源:河源日报 许竞楠

○本报讯 记者 许竞楠 通讯员 罗辉 近日,“伙伴同行”青少年社区矫正宣传活动走进市区茶山公园。

本次社区矫正活动采用“2+1模式”(社工+义工+社矫青少年)开展,现场通过设置奶茶制作区、摄影区、法律知识问答区和礼品发放区,让志愿社工、义工与社矫青年和市民一起制作夏日饮品、学习法律知识,自然、亲密的互动无形间拉近了社矫青年与市民的距离,帮助社区矫正青年增强社会归属感。

据悉,本次活动由市司法局指导,市心理咨询师协会主办,旨在通过普法、游戏互动的方式,帮助市民了解社矫青少年的需求,引导社会关注、关爱并包容社矫青年,使其早日融入、回归社会。

编辑:梁轶伦
    上一篇:“水美我家”全省摄影大赛启动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top