您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源2018年度企业年报率全省排名第二

2019-07-18 11:00:35 来源:河源日报 张平


○本报讯 记者 张平 通讯员 张奕聪 近日,省市场监督管理局通报全省2018年度企业年报情况,我市企业年报率为97.39%,同比增长3.2%,全省排名第二。

企业年报公示制度是商事制度改革的重要内容,是构建以信息公示为基础、以信用监管为核心的新型监管体系的基础和保障,也是落实“宽进严管”“事中事后监管”的客观要求。市市场监管局将企业年报公示作为上半年工作重点和“一把手工程”来抓,采取有效措施,整合资源,确保工作落实到位。此外,该部门通过多种方式、多个平台,向全市企业广泛宣传年报的报送时间和方式、新增内容等事项。

据了解,市场监管部门以年报工作为契机,全面掌握全市企业的实际经营情况,积极引导停止经营活动的企业自觉退出市场,引导其主动办理注销手续。通过“唤醒一批、规范一批、吊销一批”措施,开展清理长期停业未经营企业工作,引导企业守法诚信经营,从而降低年报虚数,做好年报公示“减分母”工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:确保年底前完成巡察任务70%以上
    下一篇:没有了
    数字报
    Top