您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市召开水上搜救中心成员会议

提升水上应急保障能力

2019-07-19 10:05:54 来源:河源日报 曾俊霖

○本报讯 记者 曾俊霖 通讯员 陈德峰 近日,我市收看收听了2019年省海上搜救中心成员会议暨海上船舶海港防热带气旋工作会议,随后召开2019年河源市水上搜救中心成员会议。

据了解,2018年,市水上搜救中心积极落实防台、防汛、防风等各项工作措施,及时发布水上交通安全预警信息110条54120人次,有效保障了人民群众生命财产安全。组织开展船舶污染事故应急处置演练,检验、锻炼我市应对船舶污染事故的应急处置能力。今年上半年,我市遭遇了“6·10”、“6·12”重大洪灾,市水上搜救中心各成员单位按照各自职能,坚定政治站位,强化责任担当,全力以赴投入到防灾救灾工作中。

会议要求,全市各县区、各有关部门牢牢把握新时代水上搜救工作的方向,做好防范化解重大风险工作,为人民群众生命财产安全和水上交通、运输提供可靠应急保障。要切实履行水上船舶溢油应急处置职责,打好水上污染防治攻坚战。要围绕生态河源、现代河源建设目标,以更宽广的视野、更长远的眼光思考和谋划全市水上应急工作总体布局,在服务大局中提升能力、推动发展。要继续加强完善搜救组织体系,整合搜救力量和资源。要进一步修改完善搜救预案,不断提升水上应急保障能力。要深化协作机制建设,实行信息与资源共享,不断完善水上救助联动协调机制,形成搜救合力。要强化忧患意识,切实做好水上防台防汛应急工作。

副市长庞启彪出席会议。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top