您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“百歌颂中华”市直歌手总决赛落幕

2019-07-19 10:06:23 来源:河源日报 许竞楠 肖斌


○本报讯 记者 许竞楠 肖斌 昨日,“我和我的祖国——河源市庆祝新中国成立70周年‘百歌颂中华’歌咏活动”(下称“百歌颂中华”活动)市直歌手总决赛举行。22组歌手展开了激烈的角逐,最终,高鹏、刘浩瀛、黄丽婷3名选手凭借高分脱颖而出。

比赛场上,选手们以歌声为媒介传递真挚情感,《红旗飘飘》、《新的天地》、《祖国在我心中》等经典曲目,经过歌手饱含深情、感人肺腑的演绎,更使爱国之情、强国之志的种子深深根植在每一位听众心中,为听众奉献了一场精彩绝伦的音乐大餐。市直歌手总决赛的金奖选手高鹏告诉记者:“接下来,我会以更高的水平、更好的精神风貌,展现出大美河源的风采。”银奖选手黄丽婷表示,此次比赛激发了她的爱国情怀:“我将继续用歌声表达爱党、爱国之情。”

据悉,市委宣传部等部门联合举办“百歌颂中华”活动,旨在讴歌党、讴歌祖国、讴歌革命英雄,颂扬中华人民共和国成立70周年来走过的光辉历程,取得的伟大成就,激发群众的爱国之情、强国之志,激励全市上下坚定信心,为推动我市“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局凝聚力量。

编辑:梁轶伦
    上一篇:提升水上应急保障能力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top