您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

源本善慈善基金会为高考成绩优异学生颁发奖学金

69名高考优秀学子获奖

2019-08-12 10:01:18 来源:河源日报 谢少娜

■69名高考成绩优异学生获得奖学金 本报记者 谢少娜 摄

  ○本报讯 记者 谢少娜 10日,我市2019年考取清华、北大优秀学子颁奖仪式暨源本善希望工程班毕业典礼在河源高级中学举行。源本善慈善基金会为吴成芳等69名在今年高考中取得优异成绩的学生颁发奖学金。

  据了解,源本善2019届希望工程班选中我市河源中学、河源高级中学和广州大学附属东江中学3所学校,共资助110名高中贫困学生。在今年高考中,源本善希望工程班学子不负众望,取得不俗成绩。颁奖仪式上,源本善慈善基金会除了为2019届源本善希望工程班的优秀毕业生颁发奖学金外,还为我市在今年高考中考取清华、北大的吴成芳、骆朝谦、申扬、曹耀元、张子港等5名学生给予奖励,颁发奖学金各1万元。

  据悉,截至目前,广东省源本善慈善基金会已在我市14所中学共开办了25个希望工程班 ,资助范围覆盖全市五县二区,资助高中贫困学生1200多人,发放资助善款达1100多万元。




编辑:梁轶伦
    数字报
    Top