您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源中学举行颁奖仪式和毕业生座谈会

首届“汉能实验班”结硕果

2019-08-12 10:03:25 来源:河源日报 刘烨华

  ○本报讯 记者 刘烨华 11日,河源中学举行2019年“汉能助学奖教基金”颁奖仪式暨第一届“汉能实验班”毕业生座谈会。

  河源中学百年华诞时,校友李河君捐资2000万元,在该校设立“汉能助学奖教基金”,以资助贫困优秀学生完成高中及大学学业,并奖励在高考中取得优异成绩的学生与教师,提高学校教育教学质量,培育更多英才。

  在今年高考中,首届“汉能实验班”交出了让人满意的答卷:全班53人中,清华、北大上线3人,录取1人,高优上线50人,全部考生上本科线。

  该校被清华和北大录取的骆朝谦、曹耀元、申扬、张子港每人获得奖金40000元。崔祺靖、陈家夫、黄筱珊每人获得奖金3000元。

  汉能水力发电集团有限公司董事长李伟均出席了此次颁奖仪式,他祝贺母校河源中学今年高考取得历史上最好成绩,也为“汉能实验班”的同学们在今年高考中取得十分优异成绩感到高兴。他寄语同学们珍惜人生最美好大学时光,刻苦学习,打好知识基础,掌握过硬本领,不断提高实践能力,为将来走上社会打好坚实基础。

  河源中学校长吴佑宽感谢汉能控股集团为河中莘莘学子提供资助,给予奖励,希望2020届创新班的同学们全身心地投入到备考中,在明年高考时取得更加优越成绩。


编辑:梁轶伦
    上一篇:69名高考优秀学子获奖
    下一篇:没有了
    数字报
    Top