您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

南国书香节开展名家讲座与爱国诗歌书法展示活动

作家书法家邀你面对面交流

2019-08-12 10:06:22 来源:河源日报 谢旖纳

  2019南国书香节河源分会场暨第二届河源书展将于8月16日至20日在市区坚基购物中心举行。为掀起读书热潮,鼓励市民读好书、好读书,养成勤于阅读、思考的好习惯,本次书香节期间市文联、市新华书店将各邀请一位作家到场与市民面对面交流,以讲座的方式分析和分享好书中的神奇世界。

  讲座拟邀请两位重量级嘉宾分别是:河源市作家协会主席邹晋开及文史畅销书作家章雪峰。8月17日下午,邹晋开将以《阅读、写作与人生》为题举办讲座,讲述多年来自己对阅读的理解,让听众明白阅读与写作的关系及重要性,分享其阅读对自己人生的影响。

  作为专攻唐史、有扎实学术功底的文史作家章雪峰,为文不拘刻板,文字轻松幽默,以时人喜闻乐见的笔法书写历史。8月18日上午,章雪峰将以《留住传统节日的仪式感》为题举办讲座,以轻松活泼的形式,为读者读解《藏在节日里的古诗词》一书蕴藏的国学文化中的中国古代节日诗词要义,和读者一起找回传统节日的仪式感。

  同时,市文联还将邀请市书法家协会的书法家们参与现场活动。8月16日晚上,市书法家协会的王永刚、戴学映、缪贵昌、许远林 、柳晓夫、李梦龙6位本土书法家将现身书香节爱国诗歌书法展展会。书法家们将在现场挥毫泼墨,与书法爱好者进行互动创作,大家可从纸间翰墨里尽情领略中华文化艺术瑰宝的魅力。同时,书法名家作品将在书香节期间与市民见面。

  (谢旖纳)


编辑:梁轶伦
    上一篇:省男子篮球联赛半决赛开打
    下一篇:没有了
    数字报
    Top