您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

赣深高铁3标段 首孔箱梁成功架设

标志着施工逐步由下部基础施工转为上部主体施工

2019-08-13 10:03:57 来源:河源日报 郝晓楠

  ○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 张湘涛 李长海  9日,中铁六局丰桥公司赣深高铁WE-SC900H运架一体机将重达600吨24米箱梁稳稳放置在马塘中桥0-1#墩上,标志着中铁六局赣深高铁3标段首孔箱梁成功架设。

  中铁六局丰桥公司林寨制梁场位于河源市和平县林寨镇,占地135亩,包括办公生活区、混凝土拌和站、试验室和制梁存梁区在内的一体化建设,承担中铁六局标段149孔箱梁、80.9公里轨道板铺设工程及混凝土构件的预制任务。

  此次使用的WE-SC900H运架一体机可以提运整孔箱梁通过时速250公里和时速350公里的双线隧道,架设32米、24米、20米等跨度的高速铁路、客运专线及城际铁路混凝土整孔箱梁,并可在隧道口和隧道内架梁。该架桥也可实现双向架梁,在完成一个方向的架设任务后,仅需要导梁机在桥面上进行180°的回转即可向反方向架梁。由于河源市属于山区,赣深高铁在沿线有不少桥隧相连段和大跨度的架梁需求,使用此设备更能显示其优越性。

  据了解,为确保架梁节点工期目标顺利实现,林寨制梁场全体参建干部员工定期组织召开施工专题会议,不断细化完善施工方案。施工中精心组织、超前谋划,合理优化资源配置,严格按照标准化管理要求,高标准、高质量、高效率组织施工生产,紧锣密鼓抢抓工期进度。同时,强化安全教育培训,严格现场施工管理,架梁作业现场组织有序,关键工序安全卡控到位,确保了首孔箱梁架设圆满成功。

  赣深高铁是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,是京九高铁最南段,建成通车后将结束河源市不通高铁的历史,实现广东“市市通高铁”目标。此次中铁六局赣深高铁首孔箱梁成功架设,意味着中铁六局标段施工建设取得了阶段性和突破性进展,标志着中铁六局赣深高铁工程施工由下部基础施工转为上部主体施工。


编辑:梁轶伦
    上一篇:未来几天雷雨天气 成主角 最高温33℃
    下一篇:没有了
    数字报
    Top