您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

南国书香节河源分会场打造阅读嘉年华

招募小记者培养“小书虫”

2019-08-13 10:10:59 来源:河源日报 王淑君

  ○本报讯 记者 王淑君 记者从2019南国书香节河源分会场暨第二届河源书展组委会了解到,书香节将于8月15日至19日在坚基购物中心举行。今年的书香节河源分会场共设4个主题区,并相继开展红领巾“小书虫”阅读分享会、小记者创业体验等品牌系列活动。

  为助力儿童文化素养提升,河源日报小记者俱乐部联合书香节组委会,面向全市招募了书香节特别报道组,同时开展小记者财商教育系列活动。据了解,书香节特别报道组将在专业记者带领下一同参与书香节系列报道。小记者创业体验活动是一次趣味性的创业实际体验,是一次零距离对金钱管理观念进行探索、学习为商之道的机遇。

  届时,小记者们可参与“镇店之宝”拍卖、自由买卖、“小小创业家”评选等系列活动。该活动不仅让孩子们直线接触了解金钱观念,还通过创业体验,让孩子们了解家长的钱是怎么来的,目前的美好生活是怎么得来的。

  据了解,红领巾“小书虫”阅读分享会于15日下午举行。主讲嘉宾、曾获得过“广东省百名优秀德育教师”“河源市百名骨干教师”等称号的河源市第三小学语文老师黄燕妮,将以趣味答题、编写故事等不同形式向“小书虫”提供精彩的阅读体验,激发他们的阅读兴趣,培养他们善读乐思的习惯,锻炼他们的口头表达能力。


编辑:梁轶伦
    上一篇:“平安行”宣讲团进社区宣讲
    下一篇:没有了
    数字报
    Top