您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“摘星计划”资助24名河源籍学子上大学

2019-08-13 10:16:30 来源:河源日报 曾俊霖

  ○本报讯 记者 曾俊霖  12日,香港“摘星计划”2019年河源助学活动启动,24名今年考上本科大学的河源籍贫困生获得资助。

  据悉,受资助的大学生每人每年将获得6000元的资助,均为河源户籍的市、县(区)高中毕业生,在今年高考中分别被北京大学、中山大学、暨南大学、华南理工大学等本科院校录取,并且家庭经济困难。此次受资助的贫困学子将获得为期4年或5年(视专业而定)的资助。

  启动仪式上,主办方为每位“新星”颁发批核书。受资助的学生纷纷表示,非常感谢香港“摘星计划”的资助,让出身贫寒的他们有机会圆大学梦,他们将努力学习,用优异的成绩回报社会。

  市政协副主席唐汉芳参加启动仪式,他说,感谢香港“摘星计划”的组织者和资助者们对我市贫困学子的资助,希望更多的爱心人士加入其中,让更多的贫困家庭学生实现大学梦。希望接受资助的学生常怀感恩之心、常存进取之志,刻苦学习,用优异的成绩、良好的品格、过硬的本领回报社会和爱心人士,谨记“摘星计划”薪火相传的理念,待有能力时,传递爱心,温暖他人,为该公益项目的持续开展添砖加瓦,为家乡的建设发展贡献一份力量。

  据悉,香港“摘星计划”河源助学活动自2012年启动以来,迄今为止,已资助河源贫困学子130多人。


编辑:梁轶伦
    上一篇:入行17年,诚信经营是她成功最大的秘诀
    下一篇:没有了
    数字报
    Top