您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2019南国书香节河源分会场 暨第二届河源书展明天启动

河源青少年书香“打卡”地

2019-08-14 09:30:31 来源:河源日报 邹茹玉

■工作人员在摆放图书,为书香节作准备。

  ○本报讯 记者 邹茹玉  2019南国书香节河源分会场暨第二届河源书展将于明日上午启动。带着对本届书香节的期待,记者提前探营书香节筹备现场。

  一进会展大门,“2019南国书香节河源分会场暨第二届河源书展”的造型大字印入眼帘,“悦读·为祖国喝彩”的留影框成为一处“打卡”胜地。分设主会场两边的是图书展销区和文旅融合区,近2万册图书囊括了文学、社科、文教、少儿等各大门类,市图书馆联合市新华书店举办的“你悦读,我买单”读者荐购活动,对于爱书的市民来讲更是一大福利。

  进入文旅融合区,忠信花灯、凳板龙、鳌鱼灯、猫头狮……一大批精美的非遗工艺品将与市民见面;有点年代感的本土文物、本土出版物更是令人赞叹。智慧教育区则汇聚了VR一体机虚拟体验、小记者创业等一批现代教育展览和创新科技体验,想必会让孩子们流连忘返。

  记者了解到,本届书香节还安排了一系列文化活动,活动组委会表示,本届书香节将是青少年们在这个暑假最不能错过的文化盛宴,这是一场文化与书香交融、传统与现代碰撞的展会。组委会邀请广大市民,尤其是青少年朋友们,在8月15日至19日的5天时间里,前往河源市坚基购物中心三楼中庭“打卡”、观展、悦读,用文化的力量为祖国喝彩。


编辑:梁轶伦
    上一篇:八旬老人走失两天多20余志愿者合力找回
    下一篇:没有了
    数字报
    Top